吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 信息详细
首页
在线留言
信件内容
流水号 20210520003
标    题 咨询哪些情形下会被停业整
写信时间 2021年05月20日
信件内容 你好!我开了一个副食店,准备办烟草证卖烟,听人说我这儿烟草部门管的很严,一不小心就会被停业整顿,我想咨询一下,哪些情形下会被停业整顿?停业整顿后会影响我继续卖烟吗?
办理情况
处理时间 2021年05月21日
处理状态 已处理
回复内容

 你好!根据烟草专卖许可证管理办法第四十四条有下列情形之一的,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事烟草专卖业务的资格:(一)经检查不符合烟草专卖法、烟草专卖法实施条例及本办法规定条件的烟草专卖许可证管理办法实施细则》第五十八条:烟草专卖零售许可证持证人有下列情形之一的,属于《烟草专卖许可证管理办法》第四十四条第一项规定的情形:

(一)因持证人原因导致不再具有固定经营场所或者经营场所与住所不相独立的;

(二)因持证人原因导致经营场所条件既不符合取得许可时也不符合当前的烟草制品零售点合理布局规划要求的;

(三)因持证人原因导致经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的;

(四)不在烟草专卖零售许可证核定的经营地址经营的;

(五)超出烟草专卖零售许可证核准的许可范围经营的;

(六)利用自动售货机或者其他自动售货形式,销售或变相销售烟草制品的;

(七)利用信息网络销售烟草专卖品的;

    (八)非法经营烟草专卖品数额在5万元以上或者违法所得数额在2万元以上或者非法经营卷烟20万支以上,未被追究刑事责任的。

    以上情形之一均会被停业整顿。

    烟草专卖许可证管理办法实施细则》第六十条:烟草专卖局责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿的,每次期限最长不得超过6个月。暂停烟草专卖业务、进行整顿期间,烟草专卖局应当加强监管,期满后视整顿情况决定是否准予恢复营业。

转办单位 办理回复 办理时间
法规处 2021年05月21日
处理对象 陕西省烟草专卖局