吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 信息详细
首页
在线留言
信件内容
流水号 20191127001
标    题 就是想问一下成坐火车,一个人最多可以携带多少条烟?
写信时间 2019年11月27日
信件内容 朋友托我过年回家带点香烟,,问一下,在不触犯法律法规的前提条件下,最多可以携带多少条烟坐火车?
办理情况
处理时间 2019年11月29日
处理状态 已处理
回复内容      您好,留言收悉!您反映的问题涉及异地携带卷烟数量问题。按照《中华人民共和国烟草专卖法》第二十三条的规定:“ 个人进入中国境内携带烟草制品的,不得超过国务院有关主管部门规定的限量。”及《国家烟草专卖局关于调整异地携带卷烟管理有关事项的通知》第一条的规定:“ 根据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十三条的规定,确定异地携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。公民、法人和其他组织不得超过最高限量异地携带卷烟。”您可异地携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条),请您严格遵守上述规定安排您的出行活动,感谢您对烟草工作的配合和支持!
处理对象 陕西省烟草专卖局