吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

政民互动
政民互动
首页 >> 所属单位 >> 安康市 >> 政民互动 >> 信息详细
信件内容
流水号 20200311001
标    题 变更法人问题
写信时间 2020年03月11日
信件内容 关于营业执照变更法人后,烟草许可证变更法人会不会影响订购量和等级,如果不影响,1.需要什么手续?2.到什么地方办理(当地还是市里)?如果影响,结果如何?谢谢!等您回复消息!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    您好!感谢您的来信,针对您提出的问题,根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》第十三条规定,烟草专卖许可证有效期内,企业名称、个体工商户名称、法定代表人或其他组织负责人、经营者姓名以及经营地址名称等登记事项发生改变,或者因道路规划、城市建设等客观原因造成经营地址变化的,持证人应当及时提出变更申请。变更许可范围的,持证人应当提前提出变更申请。
    家庭经营的个体工商户,持证人在家庭成员间变化的,可以申请变更烟草专卖零售许可证。
   《烟草专卖许可证管理办法》第四十一条 任何企业或者个人不得涂改、伪造、变造烟草专卖许可证。不得买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证。
    此外,您在进行个体工商户登记注册时若采用的组成形式为个体(个人经营),当烟草专卖零售许可证经营主体发生改变时,便不属于烟草专卖零售许可证法定的变更类型。需原持证人到当地烟草专卖局提出歇业申请,再由新经营人到当地烟草专卖局提出新办申请。重新取得烟草专卖零售许可证后,会重新商定经营等级和订货量。
    如有其他疑问,请前往当地烟草专卖局政务服务大厅咨询。
    祝您生活愉快。

处理对象 咸阳市
处理时间 2020年03月12日