吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

部门职责
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 单位概况 >> 部门职责

部门职责

一、办公室

对内负责市局(公司)办文办会、宣传报道、督察督办、信访稳定等综合性工作,对外负责服务接待工作,为公司各项业务的顺利开展提供支持。

二、企业管理科

负责公司体系管理、客户投诉、督查考评、科技创新管理等企业管理工作,为公司经营管理正常运行提供支持。

三、人事劳资科

负责公司人力资源管理、人事档案管理、薪酬管理、社会统筹管理、教育培训管理、企业文化管理等人事管理工作,为公司经营管理正常运行提供支持。

四、计划财务科

负责全市系统会计核算、财务管理、计划投资的组织、协调、监督等工作,是公司计划财务管理工作的核心部门,为公司经营管理正常运行提供支持。

五、法规科

负责全市系统法制宣传、教育、培训工作,指导、监督、检查国家有关法律法规、行业规章制度的贯彻执行情况,负责法律诉讼、法律咨询和行政复议等法律事务,审查全市系统重大经济合同以及重大生产经营决策等事项,制订和组织体制改革方案,为公司各项业务的顺利开展提供支持。

六、专卖监督管理科(专卖稽查支队)

负责辖区内有关法律、法规的贯彻实施和执行情况;对全市专

卖管理行政执法、行政许可行为的监督、管理和查处;组织全市烟叶收购、卷烟打假打私及各类涉烟违法违规案件查处。

七、内部专卖监督管理派驻办公室

负责全市“两烟”生产经营内部管理、卷烟工业企业监督管理等工作,确保全市行业内生产经营秩序规范运行。

八、整顿办

负责公司整顿规范管理工作,主要涉及采购管理规范、卷烟市场经营规范等方面,具有牵头、综合、指导、协调、监督等职能。

九、安全保卫科

负责全市系统的安全生产监督管理工作;负责督促、检查安委会会议决定事项贯彻落实情况;负责建立全市系统安全生产责任制;负责全市系统职业健康安全管理体系运行控制和现场检查、监督管理、内部审核、管理评审工作。

十、监察科

负责公司党风廉政建设和反腐败工作的开展,为确保公司形成风清气正的良好氛围提供坚强纪律保障。

十一、审计科

负责全市系统生产经营活动的内部审计工作和资产监管工作,负责全市系统内部管理再监督等工作。

十二、后勤管理科

负责市局(公司)后勤保障、服务管理、组织采购招标等管理工作,是市局(公司)后勤管理工作主要执行部门,为公司经济发展持续健康运行提供坚强有力的后勤保障。

十三、卷烟营销中心

负责全市卷烟市场营销、品牌管理、销售网络建设等卷烟营销工作的计划、组织、协调、监督工作,是公司营销管理工作的核心部门,为公司经营管理正常运行提供支持。

十四、信息中心

负责公司信息化物资采购、网络建设维护、数据统计上报等企业管理工作,为公司经营管理正常运行提供支持。

十五、烟叶分公司

负责公司烟叶生产规划、科技创新、物资采购、基础设施建设、队伍建设等管理工作,是公司企业管理工作,为公司经营管理正常运行提供支持。

十六、工会(机关党委)

负责全市系统基层工会组织建设和会员管理工作;劳动竞赛、技术比武、文体活动的组织开展工作;职工健康体检服务管理工作;扶贫帮困工作;市局机关党委、党支部党建管理工作。