吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 稳就业在行动 > 正文
稳就业在行动

延安:客户服务暖人心 强化指导稳就业

发布时间:2019-12-10 09:26 来源:

近年来,延安市宝塔区烟草专卖局(分公司)把为客户提供优质服务作为工作的出发点和落脚点,聚焦“亲情服务、柔情服务、温情服务”,让辖区内的烟草零售客户感受到烟草公司对他们的关注、关心和关爱,增强经营卷烟的信心,实现稳定就业,踏踏实实走好幸福路上的每一步。

39岁的刘瑞患双侧股骨头坏死,先后两次接受股骨头置换手术,能够自理。然而,这只是刚刚开始,命运似乎对他开起了玩笑,父亲因糖尿病并发症左右腿膝盖以下截肢,生活不能自理。繁重的负担使这个家如浮萍般飘荡,生活的风雪不断侵蚀着他。

2010年6月13日,在西沟社区民警陈冰霞和延安市宝塔区烟草分公司的帮助和关怀下,刘瑞在西沟土产公司家属楼下开了一间小卖部。从零开始,从无到有,烟草公司客户经理时常上门指导服务,使他在生活的隆冬里感受到了一丝春天般的温暖。

开店初期,烟草公司客户经理吴小梅经常帮助他在网上订货,还与社区联系为他父亲领取轮椅。考虑其行动不便,客户经理多次上门帮助其整理卷烟及非烟商品,用整洁干净的店面形象吸引消费者,以求提升刘瑞的各项销售收入。加上刘瑞本人爱学习有思想,他的消费者越来越多,生意逐渐好了起来,刘瑞的生活总算云散雾开,迎来了久旱的甘露。

2019年4月,西沟自律互助小组成立,在小组成员的一致推举下,刘瑞成为自律互助小组的组长。通过前期积累的卷烟销售的经验、自律互助小组相关活动的开展、零售客户培训及分片区培训,刘瑞的店面形象以及卷烟陈列方面有了很大的提高。

现如今,刘瑞的店面已从开店初期的小店铺发展成为装修良好,门头精良的烟酒副食店。走进其店面,卷烟商品陈列有序,背柜陈列特色鲜明。

刘瑞说:“在烟草公司的关怀和支持下,我的生意越做越红火,尤其是在营销技巧上学到了很多,自己的经营水平也提升了很多,这让我有了稳定的收入,更加有信心把我的小日子过好”。