吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 稳就业在行动 > 正文
稳就业在行动

延安:扶贫帮困 织就稳定生活

发布时间:2019-12-10 09:27 来源:

近年来,宝塔区烟草专卖局(分公司)把优化服务作为一项重点工作,以稳产业、稳就业为核心,积极构建服务体系,提升服务水平,稳定收入水平,千方百计解除零售客户的后顾之忧,增强他们通过卷烟致富的信心。

薛建琴,延安市宝塔区李渠镇姬庄村人。经医院诊断薛建琴患有强直性脊柱炎和类风湿性关节炎,长期靠药物控制。每年都需入院治疗,病情发展至今,全身骨骼都已严重变形,最严重的时候,甚至连走路、吃饭都无法自主完成。价格高昂的治疗费用以及孩子的教育费用成了这个家庭最大的负担,薛建琴对生活一度失去了信心。

2017年11月,她开了一间小小的食杂店,并办理了烟草专卖零售许可证。刚开始,她不懂经营,加之行动不便,因此经营效果并不太理想。通过近两年客户经理的悉心指导,薛建琴的卷烟销售能力有了很大的提升。生活虽有些转机,但对这个负担沉重的家庭来说仍旧捉襟见肘。

2019年7月,川口自律小组成立,组长白喜在了解到薛建琴的情况后,积极联系其他组员,在自己力所能及的范围内对其平时的生活、店铺经营给予了很大的帮助。

宝塔分公司的结对帮扶党员张敬同志时常去薛建琴的店里走访,指导经营,为其女儿捐助玩具、衣物、学习用品等,减轻了薛建琴家的经济负担。

面对生活的重压,面对生命的不幸,薛建琴并没有被打垮。在她的脸上,始终挂着美丽的笑容;在她的眼里,有最亮的光;而从她的言语中,我们感受到的是这个世界最朴实的温暖。

薛建琴只是众多受帮扶者当中的一人,但她的故事却真实地反映了我们行业积极履行社会责任,勇挑服务地方、回报社会的重任,聚力稳岗就业的实践。