吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

提高政治站位 把握目标任务 扛起政治责任

以良好的学习教育成效推动全省系统高质量发展

高兴智出席并讲话 吉应城梁培荣赵启斌董旭红出席

发布时间:2021-03-17 11:32 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

3月11日,全省系统党史学习教育动员会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国家局党组和陕西省委党史学习教育动员会议精神,部署开展全省系统党史学习教育工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智出席会议并讲话。党组成员、副局长吉应城宣读了全省系统党史学习教育的实施方案,党组成员、纪检组长赵启斌主持会议,党组成员梁培荣、董旭红出席会议。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是推动行业高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍的必然要求。全省系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和国家局党组、省委的工作要求上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育。

会议强调,各级党组织要准确把握目标任务,高标准高质量开展党史学习教育,确保规定动作不走样、自选动作有创新。一要立足学习内容,在“七个方面”下功夫。在抓好党中央六个方面学习内容的基础上,系统学习烟草发展史,深刻领会烟草行业和陕西烟草肩负的使命,继承发扬先辈精神,更好履行“四个责任”、勇挑“四个重任”,为维护国家利益、维护消费者利益、巩固党的执政地位作出更大贡献。二是聚焦主要目标,在“四个学”上见真章。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是把握基本要求,在“六个进一步”上抓落实。进一步感悟思想伟力,做到学思用贯通、知信行统一;进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;进一步深化对党的性质宗旨的认识,永葆党的初心使命;进一步总结党的历史经验,牢牢掌握发展的主动权;进一步发扬革命精神,激发全员奋斗热情;进一步增强党的团结和集中统一,确保各项工作始终沿着正确方向前进。四是突出工作主线,在“四句话”上求实效。把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为鲜明主线,贯穿学习教育始终,在学思践悟中焕发干事创业的精气神。

会议要求,各级党组织要把学习教育作为一项重大政治任务,扛起责任、周密部署、精心组织,确保学习教育抓得紧、落得实、有成效。一要坚持以上率下,压紧压实责任。各市局(公司)党组(党委)要落实领导责任,加强指导督促。各相关职能部门要各尽其职,相互配合,抓好工作落实,提升工作合力。二要创新方式方法,营造浓厚氛围。要发挥陕西红色资源优势,推进学习教育内容、形式、方法创新。要充分发挥行业杂志、网站、微信公众号等作用,加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。三要注重统筹兼顾,务求取得实效。要抓住重点、精准实施,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要围绕中心、服务大局,推动学习教育与各项工作紧密结合,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为干事创业、攻坚克难的具体行动,以实实在在的工作业绩检验党史学习教育成果。