吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

咸阳市局(公司)打造党史学习教育“新地标”

发布时间:2021-03-17 10:14 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

从2021年3月开始,咸阳市烟草专卖局(公司)党员党性教育体检中心以党史学习教育为主要内容,面向全市系统党员、干部和职工全天候开放,拉开了党史学习教育的帷幕,党员党性教育体检中心也成了咸阳烟草党史学习教育的“新地标”。

女职工党史学习教育“大课堂”

“1919年5月4日,北京各校学生因不满巴黎和会上中国外交的失败,自发组织了游行示威反帝、反封建爱国运动……”3月8日,机关工会组织女职工在党员党性教育体检中心开展了“学党史、知党情、跟党走”学习教育活动。在党史长廊了解党的百年奋斗历程,在“一大会址‘嘉兴红船’”旁倾听中国共产党第一个纲领和中国共产党第一个决议,从“党史故事100讲”中体会“五四运动”的爱国激情……。 “小马扎、大课堂”,女职工在学党史中传承精神、牢记使命,坚定建功“十四五”的决心。活动结束后,女职工纷纷拿出手机自拍留念,“大课堂”又成了巾帼节日的“打卡地”。

家庭党史学习教育“新基地”

“上甘岭战役开始后,黄继光所在的二营奉命反击,遇到敌人一个暗藏火力点的疯狂射击……”3月5日下午,机关第二党支部党员谭航给女儿讲述黄继光、邱少云和雷锋的故事。党员党性教育体检中心全天候开放以来,应干部职工的建议为广大家属开放,成了开展家庭教育的“基地”。放学和周末闲暇,干部职工带着孩子、家属来到中心,运用自己的所学,给孩子讲党的历史、讲英模故事,赓续传承党的红色基因。

党员电教片制作“影视地”

为了加强党史学习教育的吸引力、感染力,机关各党支部采取“党史读书会”、观看“党史一百堂课”等多种方式开展学习教育。机关第五党支部组织“党史故事党员讲”活动,党员采取录制微视频的方式讲述党史故事,党员党性教育体检中心就成了一个“影视基地”。3月9日,第五党支部组织委员谭红艳以“中国梦”为主题,录制微党课。党员们身临其境,从一个展板讲述一个年代,从一本书翻开一段历史,每一名党员把学党史、讲党史当作责任和义务,讲好党史故事,不忘初心使命。

支部结对共建“新平台”

机关第一党支部和三原县局(分公司)党支部从2020年结对共建以来,开展了“重温峥嵘岁月,传递组织温暖,共谱咸烟发展新乐章”“激发热情转动力,追求卓越谋发展”等多项共建活动。在党史学习教育中,党支部充分利用党员党性教育体检中心,参观丰富翔实的展板、图片和资料,观看党史教育片,进行座谈研讨等,共同学习、相互交流,加深了对党的光辉历史的认知,进一步坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的信心和决心。

咸阳市局(公司)党员党性教育体检中心运用“医学”思维,开展党性体检,引导党员不忘初心、牢记使命,增强党性、提高素质。同时,通过党史长廊、红船精神、英雄模范以及党史电教片等,为广大党员提供了学习党史的平台和资源。