吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

延安市局“四强化”扎实推进精神文明建设工作

发布时间:2021-03-02 13:50 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

近日,延安市局全面部署2021年精神文明建设工作,将其作为提升企业文化软实力的重要内容,以“四个强化”扎实推进精神文明建设工作,为全市系统“十四五”开好局起好步提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件,以良好精神状态和工作业绩庆祝建党100周年。

一是加强组织领导,强化责任联动。深化认识,增强做好精神文明建设工作的责任感和紧迫感。健全完善精神文明建设工作领导小组及其办公室,明确职责任务。坚持党组书记负总责,领导班子成员分工负责,党建工作科牵头抓总,各科室协同配合,力促“四个责任”贯通联动,一体落实,形成全局上下齐抓共管的工作格局,确保精神文明建设有力有序开展。

二是双向融合嵌入,强化作用发挥。坚持以党建促创建,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握精神文明建设的政治方向,围绕中心,服务大局,充分利用延安红色教育资源,通过党史教育、爱国主义教育和廉政教育等,引导全体干部职工坚定理想信念,激发创建文明单位的内在动力,推动形成文明创建和各项业务工作交汇融合、双向提升的良好局面,为高质量发展注入强大精神动力。

三是创新阵地载体,强化活动成效。大力培育和践行社会主义核心价值观,严格按照精神文明建设工作标准和要求,持续开展政治理论学习、身边好人好事、道德讲堂、“我们的节日”系列活动、“厚德陕西 善行三秦”文明实践活动、群众性文体活动、志愿服务和社会公益活动、文明科室创建等,不断创新活动载体和形式,细化方案,扎实落实,不断增强职工队伍的思想道德修养和知识文化素养,提高广大干部职工的获得感、幸福感、归属感,树立良好企业形象,实现延安烟草物质文明和精神文明协调发展。

四是完善制度机制,强化常态创建。市局(公司)科学规划精神文明建设工作,将长规划与短安排相结合,制定《延安市烟草专卖局(公司)2021年—2023年精神文明建设中长期规划》和《2021年度精神文明建设工作计划》,明确创建目标、细化分解任务、责任落实到人,确保做到责任清晰,层层落实。同时,完善日常管理考核、投入保障和奖励激励机制,推动创建常态化长效话,为精神文明建设工作再上新台阶提供坚强的制度保障。