吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

安康市局“五举措”确保党支部“双化”建设稳步推进

发布时间:2021-02-03 10:20 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

自全市系统基层党支部标准化规范化现场会召开以来,安康市局(公司)在党支部“双化”建设上持续发力,近期通过实地考评、查阅资料、座谈交流和满意度测评相结合的方式对部分党支部创建情况进行了考察考评,推进党支部标准化规范化建设稳步向好。

一是组织设置进一步优化。坚持“把党组织建设在工作一线”的原则,结合自身实际,调整、规范设置党小组,通过互联共建,设立支委委员联系点等方式,实现生产经营与党建工作同步推进。截至目前,全市系统14个党支部均设置党小组,部分县区局党支部设置了烟站党小组,党的工作基本实现全覆盖。

二是组织生活进一步规范。以提升质量为着力点,认真落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等组织生活制度,在组织生活的安排上结合实际,紧紧围绕中心、服务大局,紧密结合党员的思想、工作实际,从发挥 “两个作用”、党性锻炼、为民服务、警示教育等方面确定活动主题,切实增强党组织生活的吸引力。

三是功能作用不断凸显。以政治建设为统领,突出组织带动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党组织政治功能不断增强。依托融媒体工作室成立同心学院,向全体员工,广大烟农、零售客户、消费者讲好安烟故事。成立市场先锋队,有针对性选择扶贫村、党员客户、困难客户、客户诚信互助小组等结对对象,解决结对对象实际问题和困难。

四是党业融合更加深入。按照 “围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,做到党建工作与业务工作同部署、同研究、同考核、同检查,积极探索党建工作与制度体系建设相融合,与重难点工作突破上相融合,与提升服务水平上相融合,与队伍建设上相融合,与脱贫攻坚相融合的方式方法,推进党业融合走深走实。

五是阵地建设不断加强。基本能够按照统一阵地建设标准,因地制宜,完善党员活动室、党小组活动室、党建联盟等阵地的各项设施设备。截至目前,全市系统共有14个党支部完成了党员活动室改造。各党支部根据工作实际,建设的党群服务中心、“党史文化墙、文化长廊全面投入使用,推进党建文化深入人心。