吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

电教片《追光者》荣获第三届全国烟草行业党员教育电视片特别奖

发布时间:2020-12-09 16:34 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

第三届全国烟草行业党员教育电视片评比结果日前揭晓,由陕西省局(公司)、咸阳市局(公司)、安康市局(公司)、延安市局(公司)联合组织拍摄的党建专题纪录片《追光者》从140部参评作品中脱颖而出,荣获最高奖项特别奖。

《追光者》由《微光》《烟火》和《希望》3个篇章构成。《微光》讲述了延安市局(公司)驻村第一书记丁鹏辉的故事,驻村1年以来,面对桑柏村果农粗放培育、苹果滞销的窘境,他积极创新,主动担当,培养果农科学务果,为果农打开了网络销售的渠道,如同一道微光,照亮了果农们生活的方向;《烟火》讲述了安康市局(公司)广佛烟站站长李世平帮助烟农增收的故事,在岗期间,他任劳任怨,始终为烟农把控好种植烟叶的每一道关卡,尤其在烤烟环节中,更是以身作则,不畏劳苦,发挥了共产党员的模范带头作用;《希望》讲述了咸阳兴平市局(分公司)稽查队队长陈争利和金叶志愿者服务队的故事,他们不断发展党员、吸收志愿者,共同为传递爱心和文明贡献了一份力量。

今年以来,省局(公司)在党建工作中,积极发掘全省烟草系统在脱贫攻坚、烟叶生产、志愿服务活动中涌现出来的先进典型,通过统筹协调摄制,展现了先进典型立足岗位、充分发挥先锋模范作用的良好风貌,起到了推介典型、对标先进、弘扬正能量的积极作用。