吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

宝鸡扶风县局高质量党建引领高质量发展

发布时间:2020-06-04 16:42 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

近年来,宝鸡扶风县局聚焦“围绕中心、建设队伍”两大任务,进一步明确抓党支部建设的科学化路径和方法,立起检验党支部工作成效的标尺,明晰党建考核的具体指标,科学施策,久久为功,以标准化引领规范化,以规范化引领高质量发展。

一是从制度入手,发挥最有力的政治功能。巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,结合政治生态突出问题全面整改,认真学习贯彻党章,结合中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行),严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持“三会一课”、党员谈心谈话、民主评议党员、党员联系群众、主题党日等党内制度,从提高意识、规范程序、灵活形式、严格落实等环节入手,全面加强和规范党内政治生活,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让党的政治功能在组织生活中得到充分发挥。

二是从教育入手,打造最严谨的党员队伍。从严抓好思想教育、严肃过好组织生活、定期汇报思想、按时交纳党费,把讲政治的要求渗透到管理教育的各个方面,在党员日常管理教育中体现政治要求。加强网络党建、智慧党建,开展中国烟草网络学院、学习强国等网上学习教育活动,注重学习教育实践运用,增强教育管理的针对性和实效性。高度重视党员发展工作,始终坚持把政治标准放在首位,要求定期汇报思想,严格进行政治审查,把好党员发展的政治关口。

三是从服务入手,践行最根本的党内宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众放在最高位置,把职工群众赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,诚意正心,校正坐标,想清楚“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的立场和宗旨,关心和解决干部职工思想、工作和生活困难,组织“成美先锋”党员突击队和志愿服务队积极参与文明城市创建和社区支部共建、服务客户、扶贫帮困等活动,真正把“服务客户、回报社会”落实到为民服务的初心使命中,把“崇礼修德、臻善至美”的“礼”文化体系,融汇于客户服务、市场管理和企业发展之中。

四是从融合入手,激活最多元的党建引领。围绕企业高质量发展,把抓好党建作为最大的政绩,严格履行“一岗双责”,全面提升政治站位。坚持稳中求进工作总基调,深入推进卷烟营销市场化取向改革。全面落实“放管服”改革要求,实行行政许可311限时办结模式,打通服务群众“最后一公里”。加强市场精准监管,持续维护良好卷烟经营秩序。坚持运用创新思维变革,推动基础管理和科技创新进步,不断提升企业核心竞争力。带头务实重行,驰而不息整治“四风”,自觉抵制形式主义、官僚主义。突出管理取向、工作方向、考评导向,树立正确选人用人机制,多维度搭建成长平台,激发全员干事创业热情,把党的建设与生产经营高度融合。

五是从载体入手,打造最鲜明的红色文化。全面升级党员活动室,在企业内部创新打造党建走廊,展示红色革命、党员权利和义务、党的宗旨、党性修养、党的光辉历程等类别展板,紧密结合新时代党的建设总要求,让每一位党员干部每学习一次就接受一次党性洗礼。“组织一次集中学习+开展一次主题实践活动”新模式,将党课课堂搬到红色基地、田间地头、零售终端、帮扶村等场所进行现场体验式教育。通过现场学习观摩体验,变“坐而论道”为“亲身体验”,让广大党员通过听、看、思、悟,接受教育、开阔思路。