吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

延安市局党组荣获延安市“2019年度学习型党组织建设先进集体”称号

发布时间:2020-03-26 09:43 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网


近日,延安市局(公司)党组荣获延安市“2019年度学习型党组织建设先进集体”称号。据悉,中共延安市委按照学习型党组织推荐条件,从全市6900多个党组织中评选出43个“学习型党组织建设先进集体”,着力推动全市学习型党组织建设工作深入开展。

近年来,延安市局(公司)在省局(公司)及延安市委、市直机关工委的坚强领导和悉心指导下,深入推进学习型党组织建设进程,不断树立典型榜样,提升“圣地金叶党旗红”党建服务品牌内涵,促进党建工作全面加强、全面过硬、全面提升。一是以更高的政治站位,推动学习型党组织建设见实效。延安市局(公司)党组切实提高政治站位,自觉传承红色基因,发挥延安红色资源优势和双重管理的行业优势,从延安精神和长征精神中汲取力量,实施党组带头“领学”、市直机关工委“督学”、党建工作领导小组“导学”、各基层党支部“促学”、党员干部“比学”、创新方式“讲学”6项措施,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动学习型党组织建设见实效。二是以更实的工作举措,推动学习型党组织建设出成效。制定印发《党组理论学习中心组学习指导意见》《市局(公司)2019年党性教育学习计划》,进一步加强党员干部思想政治教育。开展“我是党员、我是五员、我是圣地‘金叶先锋’”主题实践活动。实施“党建+五星”教育机制。评选专卖之星、营销之星、送货之星、烟叶之星和服务之星,树立党员先锋模范带头作用。三是以更活的学习形式,推动学习型党组织建设建长效。把延安丰富的红色资源列为主题教育的生动教材,上好“初心”“使命”“忠诚”“干净”“担当”5堂党课。实施“两请两走”策略,充分利用“三读本”“三平台”,通过举办读书分享会、“微早餐”“夜读班”“午测试”、微党课评比等方式,不断促进党建水平和业务技能双提升。

今后,延安市局(公司)将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断深化学习型党组织建设,努力把党员干部的学习成果转化为推动延安烟草追赶超越、高质量发展的思想武器和行动指南,为走好新时代延安烟草长征路奠定思想保障。