吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

榆林佳县局“四抓四化”落实“三会一课”

发布时间:2019-12-16 09:01 来源:陕西省烟草专卖局(公司)内网

为了加强党员管理,提升党员学习效果,佳县局采取“四抓四化”工作措施,促进“三会一课”规范化、科学化、质量化、制度化。

一是严抓标准促规范化。从时间上,按照年初“三会一课”工作计划严格执行。从内容上,要围绕全面从严治党,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究贯彻上级党组决议决定、基层党建主要工作任务落实、党员管理教育、党员发展等方面内容。从人员上,对党员通过互联网、电话、集中学习等方式进行沟通,实现党内生活党员全覆盖。

二抓住主题促科学化。聚焦全面从严治党,重点加强党员干部理想信念、作风建设、党风廉政等方面教育,是党员干部始终同党中央保持高度一致。在内容上,通过走访座谈与问卷调查相结合的形式了解党员思想动态,使会议主题更加贴切实际。在方式上,采取集中教育与交流学习、请进来与走出去、理论教育与实地观摩相结合,提升学习成效。

三抓牢关键促质量化。支部书记带头抓领导干部参加“三会一课”,发挥领导干部的示范表率作用。同时抓好组织生活会这个“关键环节”,组织全体党员干部拿起批评与自我批评的武器,敢于直面问题、敢于揭短亮丑,不藏着、不掖着,用严格的党内生活锻炼党性。

四是抓考核促制度化。将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,采取定期与不定期相结合的办法,对“三会一课”制度执行情况进行督促检查,并将检查结果予以公示。同时,将落实“三会一课”制度情况纳入到绩效考核工作内容。把每名党员参加“三会一课”情况作为其评优评先的一项依据,通过督查,提高党员干部对“三会一课”的思想认识,促进组织生活制度化。