吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

安康市烟草专卖局(公司)着力夯实机关党建基础 提高机关党建水平

发布时间:2019-05-27 11:34 来源:

安康市烟草专卖局(公司)深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和市局(公司)党组要求,机关党委积极开展“找差距、强基础、做表率、创一流”党建质量提升活动,切实推动机关党建走在前、作表率。

一是坚持问题导向,筑牢党建之基。针对机关党建工作“灯下黑”问题,着力从“机关党委、机关党支部、机关党务干部、机关党员”四个层面,夯实党建责任,严肃党内政治生活,严格党的组织生活制度,使机关党建工作步入规范化、常态化、制度化的轨道,不断增强广大党员“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是搭建创优平台,激发党建活力。围绕党建一流目标,在机关各支部内开展争创“学习型”、“规范型”、“服务型”、“廉洁型”、“创新型”的“五型”党支部活动,进一步增强党支部的凝聚力和号召力,推动党建与业务深度融合。围绕队伍一流目标,结合党员岗位承诺,在党员中开展争当党员“尽责”、“服务”、“创新”之星活动,进一步提升广大党员敢挑重任的担当精神、乐于奉献的服务精神以及敢为人先的首创精神。

三是严格督导考核,巩固党建成效。将此次活动与学习贯彻党的十九大精神相结合,与推进全年工作部署和重点任务相结合,与支部组织生活会问题整改相结合,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,依据年度机关党建考核结果、党员积分制结果、年度重点工作任务完成情况、创新项目应用情况等,对“红旗党支部”进行授旗,对“党员先锋岗”进行授牌,积极引导机关各级干部带头履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,奋力谱写安康烟草高质量发展的新篇章。