吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

省局(公司)组织全省系统优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表赴上海开展“忆初心、强党性、当先锋”党性教育实践活动

发布时间:2019-07-15 10:20 来源:

4月22日至26日,省局(公司)组织全省系统“两优一先”代表62人赴上海中共一大、中共四大会址,淞沪抗战纪念馆、浙江嘉兴南湖红船、上海反腐倡廉基地开展了“忆初心、强党性、当先锋”党性教育实践活动。省局(公司)党组成员、副局长吉应城参加了实践活动。

在上海期间,党员们怀着无比崇敬的心情走进了中共一大会址纪念馆,认真聆听党的历史,驻足观看着一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,生动地再现了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的光辉形象。同时瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了中国共产党创建历史文物陈列展,深刻认识了中国共产党 “前赴后继救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”的艰辛历程。

在嘉兴南湖,党员们在南湖畔红船边,近距离体会革命先辈们的崇高信仰,感受“小小红船承载千钧”的历史重任。在南湖革命纪念馆,通过历史照片、历史资料、先烈遗物,重温建党历史,追寻革命足迹,深刻认识 “红船精神”的深刻内涵和重大意义。

通过这次教育实践活动,使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增强了宗旨意识,更加坚定了理想信念。大家一致表示,要按照新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在实际工作中,立足岗位,恪尽职守,勇于担当,攻坚克难,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为走好陕西烟草新时代的长征路、推动全省系统高质量发展建功立业。

学习活动结束时,省局(公司)为每位学员颁发了结业证书。