吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

咸阳市局开展“六有”标准化党支部检查验收

发布时间:2019-08-21 08:43 来源:

近日,咸阳市局(公司)党委按照“六有”目标,即:有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有严格规范的组织生活、有功能实用的党建阵地、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩,对全市系统15个基层党支部进行了检查验收。

咸阳市局(公司)党委按照“全面推进、深化拓展、示范带动、巩固提高、全面达标”的建设思路,从2017年4月开始,开展了推进基层标准化党支部建设工作,力争经过2至3年的努力,全市系统各基层党支部全面建设成为“六有”标准化支部。两年多来,各基层党支部围绕“六有”目标,从班子建设、组织生活、党员教育管理、支部阵地建设等方面,全面建立标准规范,完善党建工作体系,推动了基层党组织建设水平的系统化、整体性提升。并坚持典型引路,选取泾阳、乾县局为示范单位,搭建党员教育管理“主题党日+”、探索实践“党建共建+”等模式,促进党建与业务工作深度融合。

从7月中旬开始,由党建科牵头,组成检查验收组,对照标准,逐一对15个基层党支部进行检查验收。通过实地查看、座谈交流、资料展示等方式,对各基层支部的主要做法、工作成效及存在的问题、原因、整改目标和措施进行了全面了解和评估,为下一步开展党支部标准化规范化建设奠定基础。