吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

延安市局(公司)多措并举帮扶桑柏村

发布时间:2019-11-04 08:44 来源:

桑柏村第一书记丁朋辉(右一)在村里京东物流服务点了解果品网络销售情况

日前,延安市局(公司)发挥党员先锋模范作用,坚持以帮助解决实际问题为突破口,多措并举、综合施策,以实际行动践行“报效国家、回报社会”的行业使命,在全省系统第二批主题教育中亮出了风采。

因村派人,夯实第一书记职责。市局(公司)选派政治素质好、工作作风实、综合能力强、专业素养高的年青党员担任桑柏村第一书记,确保选派的“第一书记”真正下得去、留得住、干得好。

精选项目,用好扶贫项目资金。市局(公司)严把扶贫项目计划、预算编制关,按照抓党建促脱贫的工作思路,确定了改造党员活动室项目,加强阵地建设;按照普惠制、广受益及精准资金使用的原则,为全村88户贫困户购置电动喷雾器和果树剪等实用生产小农具。

领导联户,建立帮扶工作机制。市局(公司)主要领导每月到村蹲点调研,研究该村帮扶事项;市局(公司)7名领导班子、副处级调研员与该村14名结对帮扶,联户领导与贫困户签订了“干部帮扶责任书”,帮助贫困户制定完善巩固计划,并定期进村开展帮扶工作,建立帮扶巩固长效机制,为贫困户巩固脱贫成效奠定了坚实基础。

发动群众,开展爱心扶贫活动。由市局(公司)群团科牵头,发出“9.9公益日网络扶贫捐赠”活动,全市系统干部职工捐款1.93万元,获得爱心伙伴配捐1.21万元,共收集爱心捐款3.14万元;为应对全国苹果丰产、果价低、果商少等形式,第一书记加大宣传,积极引导贫困户及村民运用微信朋友圈、抖音、快手等自媒体销售果品,免费为贫困户联系买家,目前已售出90多箱,打好“移动互联网+快递”组合拳,拓宽果品销售渠道,并主动联系单位发出倡议书,发动单位党员干部职工开展消费扶贫活动,助力脱贫攻坚。