吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设 > 正文
党的建设

省局(公司)机关第七党支部赴交大西迁博物馆开展“爱国敬业奋斗”主题党日活动

发布时间:2019-11-26 09:18 来源:

11月18日,围绕“爱国敬业奋斗”党日活动主题,省局(公司)机关第七党支部组织广大党员赴“交大西迁博物馆”进行了参观学习,追忆西迁历程,感悟“西迁精神”。

在西迁博物馆序厅,党员干部代表首先认真学习了习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,随后,大家沿着“溯源”、“西迁”、“致远”三个板块,详细了解了百年交大在各个历史阶段的发展路径、交通大学的西迁事迹以及新时代背景下西安交大腾飞与发展的历程。展馆中,一件件珍贵的图文、实物全方位反映了63年前数千名交大师生响应国家号召,告别繁华的上海、扎根古都西安,为国家建设、为西部的文教事业奉献出青春年华的事迹,集中体现了老一辈共产党人响应国家号召,投身建设祖国大西北地区,坚守以知识报国、科技强国、教育兴国的初心和使命。

通过参观学习,支部全体党员深刻领悟了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。全体党员表示要从“西迁精神”中汲取力量,弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,切实履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,积极为陕西烟草高质量发展贡献力量。