吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 社会责任 > 正文
社会责任

上烟集团联合上汽集团向陕西捐赠爱心救护车

发布时间:2017-12-20 11:17 来源:东方烟草报

本报西安讯 (记者亓鹏、特约通讯员王玉)“这真是雪中送炭!”爱心救护车受捐地区代表、陕西省商洛市洛南县县委副书记马建琦激动地说,“有了这些救护车,就能让更多群众享受到更专业、便捷的医疗服务。”

11月30日上午,6辆白色上汽大通V80监护型救护车整齐摆放,由陕西省烟草专卖局(公司)承办,上海烟草集团有限责任公司、上海汽车集团股份有限公司爱心救护车捐赠仪式在西安举行。

据了解,这是上烟集团、上汽集团第三次联手向陕西捐赠爱心车辆。前两次分别在2013年和2015年,两次共捐赠12辆爱心校车,为延安、咸阳、商洛、安康、渭南等地12所学校的学生上学保驾护航。此次捐赠,则是上烟集团、上汽集团爱心救护车首次驶入陕西,6辆爱心救护车将从西安出发,分别驶往咸阳、商洛、渭南等地6所医院,可有效改善当地医疗救护条件,提高医疗急救能力。

据悉,本次捐赠的爱心救护车,是根据医疗需求专门定制,可有效应对患者紧急救护、突发性公共卫生事件现场处理等多种突发情况。此外,该车型动力强劲,即使面对复杂地形,也能实现极高的通过性,可有效保证患者的黄金急救时间。

认真履职尽责,彰显烟草企业的责任担当。陕西省局(公司)在社会公益事业方面与上烟集团具有共识。一直以来,陕西省局(公司)在努力推动企业发展、认真履行专卖职责的同时,还积极投身精准扶贫等社会公益事业,仅今年全省系统对外捐赠资金逾8000万元,树立了责任烟草的良好形象,得到了陕西省委省政府的充分肯定。陕西省局(公司)表示,将以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,积极投身社会公益事业,为促进陕西经济社会发展、实现追赶超越目标作出更大贡献。