吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 社会责任 > 正文
社会责任

勇挑重任 依托优势 加强引导陕西安康市局(公司)为精准扶贫工作开出“药方”

发布时间:2018-06-28 11:12 来源:东方烟草报

本报安康讯 (李越明)近日,陕西省安康市烟草专卖局(公司)到扶贫攻坚包联村旬阳县甘溪镇唐坡村调研精准扶贫工作,详细了解贫困户情况,深入贫困户烤烟大田查看烟叶长势,与镇村干部进行座谈交流,详细了解帮扶村产业发展、基础设施建设和贫困户脱贫等有关情况,并明确下一步精准扶贫工作举措。

在扶贫攻坚工作中,安康市局(公司)机关科级干部按照“结对子”要求,做好结对帮扶,实实在在帮助群众解决问题。他们积极贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,依托唐坡村劳动力多的优势,坚持长短结合,宜烟则烟、宜养(殖)则养(殖)、宜林(果)则林(果),做好产业发展规划,努力解决群众短期脱贫和长期增收问题,发挥好互补优势,做足青山绿水文章;在烤烟发展上,牢固树立“好烟是种出来”理念,把提高单产和质量作为提高烟农种烟效益的唯一途径,打好提质增效攻坚战;加强引导,做好示范带动,无论是发展产业还是开展帮扶,都要做到干部带头、党员带头,发挥好“传帮带”和示范引领作用,用群众实实在在的增收成效巩固脱贫成果。