吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 社会责任 > 正文
社会责任

陕西宝鸡陈仓区局(分公司)党支部打造为民服务回报社会的前沿哨所

发布时间:2018-08-30 11:04 来源:东方烟草报

本报宝鸡讯 (张瑞)“这次申办许可证,我只需要提供身份证,烟草专卖人员主动上门实地核验了营业执照,很省心。”近日,办理烟草专卖零售许可申请的陕西省宝鸡市陈仓区的刘宝利高兴地说。近年来,陈仓区烟草专卖局(分公司)党支部将自身打造成为民服务、回报社会的前沿哨所。

陈仓区局出台2个专题方案和11项专题措施,在原有“511”烟草专卖零售许可工作模式的基础上,持续优化工作流程,精心解决群众办事堵点问题。在做出许可决定后,确保申请人在1个工作日集中办结取证、电子账户开通等手续,5个工作日内即送货到户,让办证群众“只进一扇门”“最多跑一次”。同时,专卖行政大厅还在服务窗口设立党员先锋岗,建立“首问人员”问题反馈责任制,确保咨询群众“只问一个人”,打通群众满意“最后一公里”。

在脱贫攻坚中,陈仓区局(分公司)党支部带头驻村帮扶辖区双碌碡村,深入掌握贫困户实际困难;组织开展结对共建促扶贫活动,传递烟草人的关爱和社会责任。2017年年底,双碌碡村15户贫困户实现脱贫摘帽。此外,陈仓区局(分公司)还投资7万元与辖区贾村镇文酒村共建“美丽文明乡村一条街”,党员干部驻村开展乡规民约和乡贤文化骨干队伍建设。

同时,宝鸡市局(公司)党员干部“全员驻社区街道、全员建立社区服务档案,全员开展党员服务承诺”,2017年共开展直接联系群众帮扶6次,慰问困难群众18人次,为群众办实事解难事36件。支部青年党员成立陈仓烟草“成美”志愿者服务队,开展“学雷锋进烟店”等志愿者服务活动76次。党支部被授予全省系统2017年度“先进党支部”称号。