吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文
政策解读

中国烟草总公司陕西省公司关于新现代终端、合作终端相关问题的解答

发布时间:2019-03-25 08:53 来源:

一、新现代终端建设

1.什么是新现代终端?

答:新现代终端是陕西烟草商业企业在当地零售客户中根据一定条件选择,引导其采用“全渠道订货、全店铺管理、全商品扫码、多渠道支付”线上线下融合的新零售模式,线上突出互联网营销的大数据对零售终端的经营指导;线下突出零售终端在消费体验、形象展示、品牌培育、信息采集、消费者互动等作用的有效发挥。

2.零售客户参与新现代终端建设应符合什么条件?

答:零售客户符合以下条件即可参与新现代终端建设:

(1) 合法合规从当地烟草商业企业购进卷烟,一年内无销售假私非卷烟等违法违规行为;

(2) 自愿参与新现代终端建设;

(3) 店铺地理位置所处商圈政务(商务)/商业/农贸/居民/农居/工业/娱乐(旅游)/旅客中转/民工租住/农果等特征较为突出;所处地段人流量较大,辐射人群不低于2000人;

(4) 店招干净无破损,店内通道干净无阻碍,销售区与存储区分离,商品按规则陈列整齐,灯光照明情况良好,墙体、玻璃、地面、烟柜、货柜等均干净整洁无遮挡;

(5).卷烟价格标签做到一价一签、货签对应。

3.烟草商业企业为参与新现代终端建设的零售客户提供什么服务?

答:当地烟草商业企业为参与新零售终端建设的零售客户免费提供以下服务:

(1) 免费安装统一的卷烟零售终端管理信息系统。

(2) 免费安装统一的零售终端公示栏。包含烟草零售许可证、禁止向未成年人出售卷烟标识、12313举报标识、禁止超千元销售承诺书等;

(3) 根据客户经营特点为其提供店面形象整体提升的解决方案;

(4) 为其提供现代经营理念和经营技能等方面的培训。

二、合作终端建设

1.什么是合作终端?

答:合作终端是由陕西烟草商业与大型商超、零售连锁企业开展零售终端合作建设。主要发挥陕西烟草商业的卷烟营销资源和合作企业的零售终端资源优势,协同开展信息共享、品牌培育、消费者互动等工作。

2.零售客户参与合作终端建设应符合什么条件?

答:在满足新现代终端选择标准的基础上,满足以下条件的客户可参与合作终端建设:

(1) 具备终端管理信息系统或使用当地烟草商业企业提供的零售终端管理信息系统;

(2) 所有卷烟商品均做到明码标价、明码实价;卷烟销售实卖实扫、即卖即扫。

3.烟草商业企业为参与合作终端建设的零售客户提供什么服务?

答:当地烟草商业企业为参与合作终端建设的零售客户免费提供以下服务:

(1) 授予统一的“卷烟零售合作终端”标识牌;

(2) 根据客户经营特点为其提供店面形象整体提升的解决方案;

(3) 为其提供现代经营理念和经营技能等方面的培训;

(4) 指导零售客户应用零售终端管理信息系统,综合分析其卷烟、非烟商品、会员消费特征及所在商圈经营信息等数据,实现数据驱动经营管理。


相关链接:中国烟草总公司陕西省公司关于印发新现代终端合作终端建设及普通终端提升工作规范的通知