吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 杨凌区 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

杨凌区局全力做好“农高会”期间卷烟市场监管工作

发布时间:2018-11-06 11:42   来源:

为了进一步规范卷烟市场秩序,营造良好的卷烟市场营商环境和消费者放心购买卷烟的市场环境,近日,杨凌区局印发通知,对“农高会”期间卷烟市场监管工作提出明确要求。

一、加强宣传。利用媒体宣传打击假冒走私烟草制品百日专项行动内容,通过张贴专项行动通告、发放普法手册等方式,主动向零售户和消费者宣传烟草专卖法律法规、打假打私举报奖励政策。

二、突出重点。一是针对杨凌重大节日期间流动人口多,人流量大的实际情况,联合公安机关、工商行政管理部门对市场销售加热不燃烧新型卷烟实施精准检查。二是针对杨凌重大节日期间快递物流量大、频繁的实际情况,开展对辖区寄递、物流涉烟违法线索情报的深挖细查工作。三是针对杨凌重大节日期间流动摊点增加的实际情况,联合工商行政管理部门和公安机关依法查处无证经营违法行为。

三、密切协作。紧盯“微信售假、快递送烟、扰乱市场”寄递渠道重点环节的线索情报,充分发挥联合打假打私协作机制作用,联合公安、邮管等部门坚决查处各类涉烟违法行为。