吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 杨凌区 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

杨凌区局积极开展“安全生产月”专题活动

发布时间:2018-07-03 13:11   来源:

2018年6月是全国第十七个安全生产月,杨凌区局紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题思想,开展了一系列安全生产月专题活动,旨在增强全员应急意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制安全事故发生。

一是营造安全氛围,认真组织实施。积极宣传动员,精心策划方案,明确任务要求,认真部署“安全生产月”活动内容。通过发放宣传资料、制作宣传展板、悬挂条幅、电子显示屏滚动播放宣传标语等方式,广泛宣传防火、防爆、防交通安全事故等安全生产知识,营造浓厚的安全氛围,全面增强安全生产责任意识。

二是强化教育培训,提升能力素质。邀请消防知识科教站教官和示范区交警支队警官开展了消防知识和交通安全专题培训,组织全员集中学习“安全防范与安全管理”教育课件。通过开展形式多样的学习教育活动,进一步提振信心、凝心聚力,汇聚推进安全发展的强大力量,增强了全员的安全意识,提高了安全素质和自主安全管理的能力。

三是全面排查隐患,切实整改完善。结合省局(公司)上半年安全检查指导,举一反三,紧盯安全生产薄弱环节,抓好重点领域、重点环节的安全隐患排查治理工作。对卷烟仓库、分拣车间、发电机房、职工餐厅、车辆安全等进行全面深入排查,制定切实有效的工作措施,确保各类隐患按期整改到位,各项安全防范措施有效落实。

四是模拟实战演练,提高应对水平。坚持贴近实战、注重实效原则,开展实战化应急演练,持续完善应急预案,组织开展了办公楼紧急疏散和消防演练,寓教于乐以员工喜闻乐见的形式开展了应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能知识现场问答活动,有效提高了全员防灾减灾和应急处置能力。通过实战演练发现工作中存在的不足,进一步健全完善安全事故应急预案和救援体系建设,有准备的应对各类突发安全事故,确保了职工生命安全,减少国家财产损失,提高了处置突发事故的应对能力。