吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 安康市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

宁陕县局开展“关爱空巢老人、抗疫情献爱心”志愿者服务活动

发布时间:2020-04-09 12:22   来源:安康市

    为大力弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,切实让特殊群体感受到社会单位的关怀和温暖。近日,宁陕县烟草专卖局党支部开展“关爱空巢老人”志愿者服务活动,旨在履行社会单位担当,传递社会关爱正能量。

   活动走进金川镇老庄村,通过关爱3户空巢老人,为他们送去各类生活物资,帮助空巢老人了解冠状病毒,科学预防相关知识,嘱咐他们要提高自身防护意识,做好防护措施,减少外出,减少聚集,保持良好的个人卫生,勤洗手,多通风,如果出现发热、咳嗽、乏力等症状务必在第一时间向村委会汇报。同时,部分志愿者详细了解他们的生活、身体状况,鼓励他们要坚定信心,积极乐观地面对生活,其余志愿者帮助清理家中卫生及开展消毒工作。
   公益融真情,爱心有温度,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神。在特殊时期,为困难家庭送上温暖,通过实实在在的行动让他们心有所依,让他们切实感受到社会大家庭的爱心和温暖。