吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 安康市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市烟草局认真安排部署“119消防安全宣传月”活动

发布时间:2019-11-12 09:27   来源:

    为进一步加强消防安全管理工作,有效预防和遏制火灾事故发生,为构建和谐安康烟草创建良好的消防安全环境。安康市烟草局以119消防安全宣传日教育活动为契机,夯实安全生产基础。通过以新《消防法》宣传贯彻为契机,促进全员消防安全意识和素质提高,以消防宣传“三懂三会”“四个能力”工作为突破口,积极开展内容丰富、形式多样、影响深远、效果明显的宣传活动,形成全局共同关注消防安全工作的良好氛围。

    一是开展消防安全知识宣传教育。组织开展消防安全宣传教育活动,严格履行消防安全职责,确保各项消防安全制度的落实。重点开展“五个一”活动:办一期以消防安全为主题的宣传栏;进行一次消防安全知识宣传教育;进行一次消防安全知识培训教育;开展一次消防知识和消防法律法规考试;观看一部火灾警示教育片;开展一次以疏散逃生为主的灭火演练。

    二是开展安全隐患排查整治活动。集中组织开展一次消防安全隐患排查整治行动,认真组织开展消防安全隐患大排查和大整治活动,彻底排除火灾隐患,做到不留死角,不留盲点,有效预防消防安全事故的发生,切实保障企业安全稳定。

    三是突出重点场所和关键区域自查自纠。重点排查生产场所的电气线路、消防设施设备是否完好,排查电源、火源等是否存加强控制,消除消防安全隐患,对排查出来各类隐患及时全面整改,确保无火灾责任事故发生。

    四是精心策划确保取得实效。全市系统认真组织开展各项活动,确保活动有序有效开展。紧紧围绕“119消防安全宣传月”主题,认真策划,精心组织,切实增强活动的吸引力、影响力和感染力,使活动贴近实际、贴近员工、贴近工作,做到主题鲜明,效果明显。