吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

通知公告
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

汉中市烟草专卖局(公司)庆祝“五一”劳动节、“五四”青年节文艺汇演应急预案

发布时间:2018-11-06 11:35   来源:

一、编制目的

文艺汇演现场相对封闭,为有效应对火灾、人员拥挤、通道堵塞、踩踏等突发情况造成人员伤亡事故,保障汇演圆满顺利召开,特制定本预案。

二、适用范围

本预案适用于2018年5月4日全市系统庆祝“五一”劳动节、“五四”青年节文艺汇演过程中现场应急处置工作。

三、领导机构

总指挥:许刚

副总指挥:武晓燕 吴延

现场指挥:唐斌 马霄

成 员:安全管理科及机关相关人员

工作人员(负责人员疏散的工作人员)

王 磊 负责多功能厅舞台上面东西两侧的应急疏散门。

杨晓龙 负责多功能厅舞台下面东侧的应急疏散门。

杨 欢 负责多功能厅舞台下面西侧的应急疏散门。

王 涛 负责多功能厅舞台后面西侧的应急疏散门。

朱 凯 负责多功能厅舞台后面东侧的应急疏散门。

四、工作职责

(一)总指挥或副总指挥、现场指挥工作职责

1、全面负责应急疏散工作;

2、指导应急疏散工作的开展;

3、发布应急疏散命令;

4、负责应急疏散过程的指挥协调。

(二)工作人员职责

按照总指挥或副总指挥工作要求和预案安排具体开展疏散引导和辅助工作。

负责多功能厅属地文艺汇演过程中的消防、安防设施的监控、现场应急消防设施的控制、过程中应急疏散工作。

五、预警

当发生火灾或其他不安全事故时,立即通知现场指挥,现场指挥依据情况,迅速通知总指挥和副总指挥,及时有序开展人员疏散工作。

根据具体情况,向厂部消防值班室(5399214)、总值班室、厂安全管理科、应急办或厂领导报告,再由厂部安全管理科消防员根据火情大小决定是否向“119”报警。

六、应急疏散

(一)一旦发生火灾或其他不安全事故时,立即按照疏散预案组织疏散。在进行人员疏散工作时,分组行动,互相配合。按照生命安全第一,财产安全第二的原则,所有人员听到警报时应该迅速按应急疏散预案进行撤离。

(二)多功能厅人员疏散路线:舞台下面前面的人员从舞台东侧两侧应急往外撤离;舞台下面后面的人员从舞台后面东侧两侧应急往外撤离;舞台上的人员分别从舞台后面东西两侧应急疏散门进行疏散。

七、其他事项

1、进入烟厂厂区,全体人员严禁吸烟(包括多功能厅内、外,厂区周围)。

2、车辆停放要严格按照烟厂保安指挥,不得乱停乱放。