吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

通知公告
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

汉中市烟草专卖局(公司)2018年新闻宣传工作要点

发布时间:2018-09-05 12:09   来源:

一、做好党的十九大和全国“两会”精神的宣传报道

要把贯彻落实好党的十九大精神和全国“两会”精神作为全市系统当前和今后一个时期的重要政治任务,宣传报道好全体干部职工在领会会议精神、实践会议要求上的好做法、好经验、好成效,将力量凝聚到落实党的十九大提出的各项决策部署上来。要将会议精神的宣传贯彻与行业生产经营结合起来,与解决行业改革发展中的重大问题结合起来,关注难点,回应热点,切实以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二、做好加强党的建设各项工作的宣传报道

要报道好全市系统贯彻落实中央及行业全面从严治党相关要求所采取的新措施、取得的新成效,要树立榜样、深挖典型,宣传先进,为深入推进行业党的建设营造良好舆论氛围。要紧紧围绕全年党建工作重点,报道好各单位(部门)在“两学一做”学习教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“主题党日+”等活动中的先进做法和具体成效,为全市系统落实全面从严治党主体责任各项要求加油鼓劲、交流经验。

三、做好贯彻落实行业各级工作会及专项会议精神的宣传报道

要深入挖掘、广泛宣传全市系统贯彻落实国家局和省市局(公司)工作会议及行业各类专项会议精神的情况,做到聚焦主题、创新形式、集中持续,及时将会议精神传达到全体干部职工。要重点围绕市局(公司)工作会的各项要求,结合自身实际,报道好各单位(部门)在工作中的新目标、新思路、新部署、新进展,引导舆论导向,传播发展正能量。

四、做好生产经营重点工作的宣传报道

卷烟营销要以市场化取向改革为主线,重点报道好稳销量、提结构、育品牌、保状态等方面工作;烟叶生产要以供给侧结构性改革为主线,重点报道好稳规模、调布局、强技术、提质量等方面工作;专卖管理要报道好科学监管、案件破获、考核管理、规范经营等方面工作;企业管理要报道好挖潜降耗、“精益管理降本增效基层年”等方面工作。要坚持从全局出发,从细处入手,充分展现广大干部职工为争创行业稳中向好新局面做出的努力和贡献。

五、做好行业履行社会责任情况的宣传报道

今年是脱贫攻坚的关键一年,全市系统要结合行业和各级政府关于脱贫攻坚的相关要求,密切关注、跟踪报道好本单位(部门)在扶贫帮困过程中的具体举措、工作进展和取得成绩,深入挖掘先进典型,树立模范先锋榜样;要持续深入报道“两联一包”、“千村千企”扶贫帮扶项目的开展情况,加大对烟区困难群众通过烟叶产业带动实现脱贫致富的报道力度,树立汉中烟草商业良好社会形象。