吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

汉中市烟草专卖局(公司)“四个着力”助推卷烟质检上水平

发布时间:2020-05-20 14:28   来源:汉中市

为进一步加强卷烟质检队伍建设,提升烟草质量监督检测水平,近期,汉中市烟草专卖局(公司)“四个着力”全面推动卷烟鉴别检验工作上水平。

一是着力推行新系统顺畅运行。积极开展新管理系统培训应用,采取线上统一培训与线下个人自学相结合的方式,重点完善新系统业务模块操作流程,规范信息录入格式,提高数据录入准确率及工作效率,确保相关人员对新系统熟练应用,提升卷烟质检工作信息化、智能化水平。

二是着力提升服务能力。建立卷烟质检数据分析报告制度,每月定期统计整理卷烟鉴别检验数据,对比分析卷烟数量、品牌、送检区域三个维度,形成《卷烟鉴别检验信息》,印发各县(区)局及市局相关职能部门,为区域专卖执法打假打私、市场营销服务提供决策信息。

三是着力健全卷烟样品管理制度。严格依照《陕西省卷烟产品鉴别检验对照样品管理办法》制定鉴别检验对照样品的建立、更新、使用和维护等相关制度,完善对照样品的保管、使用、处置及相关台账记录。下一步,将根据工作实际补充对照样品卷烟的品牌、规格,保障质检工作需求。

四是着力完善工作标准。组织编写《卷烟鉴别检验工作手册》,内容涵盖规章制度、岗位职责、工作流程等,旨在规范工作标准,优化工作流程,提升工作质量。