吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

汉中宁强县烟草专卖局(分公司)“五步法”抓好烟田起垄覆膜工作

发布时间:2020-04-21 15:01   来源:汉中市

近期,正值烟田起垄覆膜的关键时期,汉中宁强县烟草专卖局(分公司)结合烟叶生产阶段性工作要点,“五步法”抓好烟田起垄覆膜工作。

一是制定标准,严格落实。各片区技术员结合片区实际制定《2020年施肥起垄技术方案》,县局烟叶股对各片区方案进行严格审核并指导落实。

二是宣传培训,转变观念。通过起垄现场会、经验交流会、网络培训等多种形式,分析当前生产形势,培训施肥起垄标准和机械操作技术等,转变部分烟农的老观念、老做法。

三是关注天气,统筹安排。密切关注天气变化,做好信息传递,统筹协调起垄机械和起垄人员,指导烟农根据墒情,适时覆膜。

四是每日通报,现场督导。各片区技术员每日向烟叶股上报起垄覆膜开展情况,烟叶股全体人员按照年初制定的分片包抓制度全部深入生产一线,现场指导作业,实行日调度、日通报,确保起垄工作按时完成。

五是严格考核,及时整改。县局成立烟叶生产考核小组,根据烟叶生产阶段性考核要点,开展巡回督导检查,发现问题,立即通报,及时整改,对未按时整改到位的人员根据县局出台的考核管理办法进行处罚。