吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 汉中市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

汉中市烟草专卖局(公司)与市气象局召开烟草气象服务专家联席会议

发布时间:2020-03-23 10:18   来源:汉中市

为进一步加强交流合作,拓宽合作范围,共同为烟叶生产防灾减灾提供更为精准、更具针对性的气象服务,近日,汉中市烟草专卖局(公司)与市气象局召开了烟草气象服务专家联席会议。

会上,气象部门专家分析了2020年中后期汉中天气气候趋势、特点等有关情况,介绍了气象探测与气象大数据应用、天气预报与烟区精细化预报业务流程、人工影响天气服务范围和作业条件。烟草部门就烟叶生产各环节特点及对气象服务的形式和需求进行了交流发言。气象烟草两部门就深化部门科研合作达成两项共识,一是通过充分研判气象因素对烤烟生产的影响,形成更精细、更有针对性的气象服务产品,有效减轻或避免因气象灾害造成的损失,提高汉中烟叶产量和质量。二是加强衔接沟通,联合探索开展气象科技服务烟草产业,提升烟叶生产气象灾害防御能力,为烟农增产增收,助力汉中扶贫攻坚与经济社会发展探索新路子。