吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 榆林市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

榆林市局狠抓节后卷烟市场监管不放松

发布时间:2019-02-15 17:27   来源:

春节过后,为防止节后各类涉烟违法活动出现反弹,实现第一季度经济运行“开门红”。榆林市局结合辖区实际情况,采取多项措施狠抓节后卷烟市场监管不放松。

一是加强宣传引导不放松。在节后检查走访中,向零售客户宣传烟草法律法规知识,讲解回收、代售“人情烟”和“礼品烟”等回流卷烟所承担的法律责任,引导零售户自觉抵制违法销售行为,做到诚信经营、守法经营。

二是加强市场检查不放松。充分利用协作机制,联合公安、工商等部门,集中力量对宾馆、烟酒商店、娱乐场所等重点监管部位开展检查。重点对辖区高档烟、礼品烟回收等情况认真排查摸底,杜绝非法卷烟流入市场,规范卷烟市场经营秩序。

三是加强内部监控不放松。密切关注节后零售客户库存、销售等数据,准确把控辖区卷烟的销售动态,借助内管预警机制,详细排查不法行为的线索,为实现有效监管、重点打击提供信息支撑。

四是加强高价位卷烟监管不放松。采取集中检查、市场暗访、系统监控等多种手段,加强卷烟价格日常监管;将高价位卷烟作为节后日常市场监管的重点,加大12313举报投诉宣传力度,及时受理对“天价烟”的电话、信件等投诉,持续优化卷烟市场经营环境。