吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 榆林市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

榆林市局“五个聚焦、五个全力”筑牢安全防线

发布时间:2020-04-30 16:35   来源:榆林市

近日,榆林市局恪守“安全第一、预防为主、综合治理”方针,采取“五个聚焦、五个全力”,筑牢安全防线。

一是聚焦“红线意识”,全力筑牢安全生产思想防线。牢固树立“发展不能以牺牲安全为代价”的红线意识,把握安全生产规律,树立安全发展理念,坚守安全预防为主管理理念,始终保持安全生产的思想警觉和安全管理的高压态势,依法依规、科学治理。

二是聚焦安全责任,全力完善安全生产责任体系。健全完善安全生产责任制,严格执行《安全生产法》和国家有关法律法规,构建网格化安全生产责任体系,做到有岗必有责、有责必担责、失责必问责。真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。层层签订安全目标责任书,做到横向到边、纵向到底、全员覆盖、不缺一岗、不缺一人,切实将安全生产责任覆盖到生产经营活动的全方位、全过程。

三是聚焦规范执行,全力推进两项重点工作。补短板、强弱项,边运行、边改进、边完善,持续推进和完善标准化体系,深入推进全市系统安全标准化建设上台阶、上水平。扎实做好基础数据标准化、监督管控全程化、考核评价自动化、统计分析智能化的前期调研和准备工作,以信息化推动全市系统安全管理工作。

四是聚焦监管重点,全力管控安全关键环节。加强消防、交通等重点关键环节安全管理,采取日常检查、定期检查和专项检查相结合的方式,加大安全检查力度,彻底消除各类隐患,做到有计划、有措施、不出事。

五是聚焦安全基础,全力提升安全生产保障能力。本着“安全标准与现场相互统一、安全标准与实际工作相适宜”的原则,将行业有关管理制度、管理要求及规范转化为市县两级日常工作规范,并定期监督评审。根据不同管理层次和不同岗位的需求,坚持理论和实训相结合,达到持续改进的目的。配齐配强安全管理人员,保持安全管理人员队伍稳定,提升安全管理技能和安全管理水平。