吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 榆林市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

榆林市局紧抓“五个重点”统筹推进专卖管理工作

发布时间:2020-04-30 16:34   来源:榆林市

近日,榆林市局统筹抓好五项重点工作,统筹推进专卖管理工作,营造更加有序的经营秩序和更加良好的市场环境。

一是进一步强化内部专卖管理监督。始终牢记严格规范是行业健康发展的生命线,始终坚持依法组织卷烟经营,不踩红线、不碰底线,坚决杜绝各类违规经营行为发生。实施全流程、各环节闭环式监督管理,发现问题,及时纠正,实现结果核查到过程管控的转变。

二是进一步推动卷烟打假打私。加强与公安、邮管、市场监管等部门的协作,积极完善现有协作机制,加强跨区域协作配合,在情报提供、技侦支持、案件经营、办案技巧等方面寻求突破,着力构建“情报互通、信息共享、证据互认、联合打击”工作机制,力争实现打假打私大新突破。

三是进一步优化零售许可合理化布局。强化许可证后续管理,强化零售客户卷烟经营行为日常监管,对虚假客户、一户多证、证照不符、违规经营户、非正常营业户认真排查,严密管控,在严管中保持零售许可数量动态平衡。积极学习借鉴行业内先进单位经验,开展零售许可合理化布局的再研究、再探讨、再优化、再布局,推进合理布局规划修订、听证、公开工作,为保持零售户数量稳定提供规范性文件支撑。

四是进一步改进卷烟市场监管。转变监管理念,改进监管方式,更加注重依法监管、规范监管、精准监管,着力提升监管水平。以区域城区市场为中心点、以高速、国道、省道、沿黄沿边为线,以社区、街道、村(组)为单元构建全网格化面上监管,构建一体化立体式监管格局。把“双随机、一公开”与APCD工作法有机对接,积极依托互联网+监管系统,提高监管的精准性和有效性,切实把市场管住、管好,牢牢掌握市场管控的主动权。

五是进一步防范执法风险和廉洁风险。始终保持高度警惕,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,强化专卖管理重点领域、关键环节权力运行制约监督,以开展“三项制度”工作为抓手,不断规范执法行为,确保执法过程严格规范、执法结果公平公正。