吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

党建工作
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 党建工作 >> 正文

延安市烟草专卖局(公司)党支部标准化规范化建设经验在延安市委直属机关各党支部间推广

发布时间:2020-07-08 10:54   来源:延安市

近日,延安市烟草专卖局(公司)作为中共延安市委直属机关工作委员会党支部标准化规范化建设试点,接受了延安市委直属机关56个基层党组织观摩学习,党支部标准化规范化建设经验在各党支部间推广。

延安市委直属机关各基层党组织书记、组织委员一行200余人先后观摩了市局(公司)党支部标准化规范化建设工作展板,现场聆听讲解,详细了解党支部标准化规范化建设思路、做法、目标及取得成效。查看党支部标准化规范化建设资料台账,参观党员活动室。

2019年以来,延安市局党组按照“一年推广打基础、两年提升出成效、三年全面上水平”建设思路,高起点谋划、高标准建设、推进党支部标准化规范化建设这项党的建设基础工程,探索出一条党支部建设在基层落地的有效路径。采取试点先行,选取延安市安塞区烟草专卖局(分公司)党支部作为全市系统党支部标准化规范化建设试点单位,坚持顶层设计、精准策划、精细推进。延安市局在2020年市直机关党的工作会议上作了党支部标准化规范化建设做法经验介绍,《打基础、促融合、强堡垒,扎实推进党支部标准化规范化建设》在《学习强国》平台刊发。2020年,深化安塞区局(分公司)党支部试点成果,启动6个党支部阵地建设、党史和党建文化长廊建设,探索党群服务中心建设思路,年内确保安塞、富县、黄陵、宝塔、吴起县(区)局(分公司)和物流分公司6个党支部创建为全市系统标准化规范化党支部。到2021年,16个基层党支部全部实现标准化规范化,提前一年实现党支部标准化规范化建设目标。