吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

党建工作
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 党建工作 >> 正文

延安黄陵县烟草专卖局(分公司)强抓“壮骨”“强筋”“活血”三工程 谋划党建工作新篇章

发布时间:2020-06-19 10:50   来源:延安市

近日,延安黄陵县烟草专卖局(分公司)党支部坚持问题导向,狠抓质量提升,聚焦“壮骨”“强筋”“活血”三项工程,切实增强基层党组织的战斗力和凝聚力,推动基层党组织建设再上新台阶。

一是抓好“壮骨”工程,筑牢思想基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,依托“三会一课”“党建云平台”“学习强国”等载体,将理论学习与研究解决企业改革发展和党建工作中的重点难点问题结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥党组织在企业改革发展中“把方向、管大局、保落实”作用,为企业高质量发展筑牢思想基础。

二是抓好“强筋”工程,拧紧责任链条。从层层有责任、考核有内容、检查有依据、奖惩有办法等方面入手,坚持分层分类、细化量化、注重实效,既不留“真空地带”,也不出现“交集状态”,做到瞄准靶心、有的放矢,聚焦热点、难点、痛点、堵点问题,进一步解决责任悬空导致的压力落空、工作抓空的问题,彻底解决“秀材料”“做盆景”“三天打鱼两天晒网”的表面现象,推动党建工作全面进步、全面过硬。

三是抓好“活血”工程,淬炼精神底色。以创建“五好一提升”“双基”建设为契机,以党员示范岗上党课、分享心得、读书交流等形式,引导党员干部向身边典型学习,注重老中青干部梯次配置,实现干部队伍更新有序、活力焕发的良好氛围。通过压担子、指路子、给位子,增强基层干部担当作为,着力打造高素质干部人才队伍。在疫情防控和企业提质增效中,充分发挥先锋模范作用,勇当发展“排头兵”,为企业高质量发展提供积蓄朝气蓬勃的力量。