吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

党建工作
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 党建工作 >> 正文

延安延长县烟草专卖局(分公司)“四坚持四抓” 提升基层建设工作实效

发布时间:2020-06-09 11:20   来源:延安市

围绕“一统领三支撑”建设体系及“五好一提升”的建设目标,近日,延安市延长县烟草专卖局(分公司)采取“四坚持四抓”举措,夯实党建工作基础,力促基层建设全面提升、全面过硬。

一是坚持问题导向,抓认识提升。从基层党建的具体任务来看,无论是抓组建、全覆盖还是重引领、强功能,无论是建场所、兴阵地还是抓投入、强保障,无论是创载体、优服务还是严制度、强组织,每项内容都要按严格的标准抓实。

二是坚持对标提升,抓基本组织。实现党组织全覆盖,避免出现“应建未建”党组织的问题,要及时做好党支部和党小组设置、党员组织关系接转、党组织隶属关系调整等工作,防止出现“有党员无组织、有组织无上级”现象。在符合党章规定的前提下,根据业务相近、活动方便的原则,及时调整党小组设置。

三是坚持考核问责,抓基本队伍。加强对党务工作人员的教育培训和实践锻炼,使他们既精通党务工作和思想政治工作,又熟悉营销专卖工作,成为高素质的复合型人才;要把党务工作岗位作为培养人才的重要平台,有计划地安排党务工作人员与营销专卖人员轮岗交流。

四是坚持规范提升,抓基本制度。在抓基层支部建设上,重点严肃组织生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,防止和克服随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化现象。严格落实好基层党支部按期换届、党员发展教育管理等一系列制度要求,使党内政治生活真正严起来、实起来、规范起来。