吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

党建工作
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 党建工作 >> 正文

延安志丹县烟草专卖局(分公司)“三个拓展”深化基层党支部标准化规范化建设

发布时间:2020-06-03 09:08   来源:延安市

为从严从实加强党的基层组织建设,深化支部标准化规范化建设,近日,延安市志丹县烟草专卖局(分公司)采取“三个拓展”举措,着力打通党支部标准化规范化建设“最后一公里”,努力将党支部打造成推动志丹烟草高质量发展的坚强战斗堡垒。

一是拓展分类指导,确保精准到位。在坚持统一步调、整齐划一的基础上,细化制定专卖、营销、综合等三个不同类型党小组的规范化建设考核标准。突出自选动作,在统一“规定动作”的基础上,各党小组积极探索符合实际的“自选动作”,形成各具特色的工作举措。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,分类制定党员领导干部、在职党员、离退休党员等不同类型党员的积分制考核标准。

二是拓展平台载体,打造特色亮点。在严格落实“三会一课”、组织生活会、党员领导干部双重组织生活等制度的基础上,全面推行主题党日制度,健全完善党小组“主题党日”主题确定机制,每季度分别由三个党小组各确定一个主题,不断拓展主题党日的内容和形式。通过“坐下来学、走出去看、上讲台讲、实践中做”等方式,组织党员开展“三会一课”、党费缴纳、民主议事、志愿服务、扶贫帮困、演讲征文、技能比武等主题党日活动,进一步提升支部凝聚力、向心力。不断提升党支部党建阵地的政治功能和服务功能,做到阵地设置规范、配置齐全、功能完备、制度健全,真正建好用好管好阵地,有效满足党员活动和服务群众的需要。

三是拓展作用发挥,提升服务效能。以提升组织力为重点,突出政治功能。积极探索党员教育管理的有效形式,着力建设一支信念坚定、素质优良,规模适度、结构优化,纪律严明、作用突出的党员队伍。用活用好“道德课堂”,开展形式多样的宣传教育,有效增强党组织的战斗力和党员的凝聚力。以提升获得感为落脚点,提升服务功能。通过开展“我是党员,我是五员,我是圣地金叶先锋”主题实践活动,强化服务功能,拓宽服务领域,不断增强支部的服务本领。