吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

党建工作
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 党建工作 >> 正文

延安洛川县烟草专卖局(分公司)“双向发力”助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-08 14:31   来源:延安市

近日,延安洛川县烟草专卖局(分公司)坚持双方双向发力的原则,以“三举措”积极做好对口帮扶村扶贫攻坚工作。

一是制定长期规划。把实现乡村振兴作为长期坚持、持续发力的工作来抓。强化精准扶贫理念,结合杨武贫困村生产生活实际,进一步摸细摸准情况,发挥果树种植和自然资源优势,制定中长期扶贫工作方案,由外部输血向自身造血转变,激发村庄发展的内生动力。

二是找准党建与扶贫工作的结合点。将企业党建和乡村基层党建有机结合,加强党组织书记、党务工作者和党员队伍建设,致力于打造一支服务意识强、服务能力突出的扶贫队伍,建强基层党组织扶贫堡垒,把“精准”落实到全过程和各个环节。

三是健全常态化沟通协调机制。充分发挥企业优势,形成帮扶合力。树立良好的企业形象。结合村庄特色,因地制宜、有针对性地开展结对帮扶工作和深度合作,做到真扶贫、扶真贫,切实改善了当地群众生活,强群众获得感,彰显烟草新贡献,为如期打赢脱贫攻坚收官战贡献洛川烟草力量。