吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安市烟草专卖局(公司)召开烤烟新品系“延安1号”中期评估会

发布时间:2019-09-03 10:29   来源:

为进一步加强延安烟区自主选育的烤烟新品系延安1号项目研究,全面提升延安烟叶内在品质和工业可用性,努力推动延安烟叶高质量发展。8月29日,延安市烟草专卖局(公司)在富县召开烤烟新品系“延安1号”中期评估会。会议邀请了云南中烟、上海烟草集团、湖北中烟、陕西中烟及中国农科院烟草研究所和省局烟叶处、科技处、研究所的各位专家对项目进行了评估。

会上,专家组首先观摩了延安1号品种大田长势和烘烤现场,评吸了延安1号烟叶原料样品,随后听取了项目汇报、审查了相关资料。专家组一致认为:延安烟区选育的烤烟新品系延安1号是一个经济性状突出、较能兼顾品质与抗病性、适应性广的优良品种,完成了全国烤烟品种试验程序。

延安市局将对照专家组评审意见,进一步加强对延安特色优质烟叶品牌和风格特性研究,提炼形成真正符合延安实际、真正蕴含延安自然生态元素、真正体现延安烟叶风格特色的烟叶品牌,切实增强优质原料保障能力,实现真正意义上的烟叶品牌和卷烟品牌、烟叶产区和工业用户深度融合、协调发展。