吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安市洛川县烟草专卖局(分公司) “四+”普法常态化 服务素能“双提升”

发布时间:2020-07-08 10:50   来源:延安市

近期,延安市洛川县烟草专卖局(分公司)立足行业特色,将普法工作有效融入专卖管理日常工作,推进法制烟草建设,促进业务素能与政务服务“双提升”。

一是“线上+线下”。制定普法计划,明确不同阶段不同普法重点,定期发放宣传彩页,开通咨询热线及微信咨询渠道、落实专人进行咨询解答。同时,利用微信工作群,向零售户推送相关法律法规、规范经营等相关信息,全面提升烟草法规的公众渗透度、社会知晓率。

二是“户内+户外”。以零售为主要对象,开展烟草专卖法律法规培训,针对违法经营户,重点开展烟草专卖违法案例警示教育,针对新入网零售户,专销部门共同组织培训,引导零售户尽快守法有效的开展卷烟访销活动。针对守法经营户,充分利用市场走访进行普法教育。

三是“自学+宣讲”。组织专卖人员轮流走上讲台,在讲解法律法规的过程中查漏补缺、共同提升,落实和区分每名人员宣讲内容,确保宣讲“有的放矢、精准无遗”,提升普法宣传效果,打造依法行政的工作氛围,切实提高专卖执法人员的业务技能水平。

四是“普法+服务”。在围绕烟草专卖法律法规相关知识、卷烟消费维权注意事项、真假烟鉴别技巧、不法经营造成的严重后果等内容,做好普法宣传教育的同时,立足“微信”,做好烟草专卖行政许可新办、变更、延续等申请事项及歇业、停业、恢复营业等管理事项相关事宜的推广和服务工作,让群众感受行业“红利”。