吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安市烟草专卖局(公司)抓早动快全面启动安全生产月活动

发布时间:2020-06-03 09:07   来源:延安市

为加强全市系统干部职工安全宣传教育,强化全员安全生产责任意识和遵章守纪意识,营造良好的安全生产氛围,推动全市系统安全生产水平再上新台阶,近期,延安市烟草专卖局(公司)抓早动快全面启动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

一是加强领导,重在落实。今年的“安全月”活动紧紧围绕“牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制生产安全事故”的总体要求,扎实开展安全生产宣传教育活动,大力提高全员的安全素养;强化各项预防措施,不断深化安全生产执法和隐患治理行动;落实企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,进一步提升安全生产总体水平。

二是预防为主、杜绝隐患。扎实推进新版安全生产标准化改换版工作及风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,针对特种设施设备、车辆运行、重点要害部位防火防盗等开展隐患排查治理,切实加强和解决安全生产薄弱环节和突出问题,坚决纠正违法违规生产经营行为和消除安全事故隐患。

三是大力宣传、深入普及。全市系统购置《生命演练》《消防安全知识》等“安全月”主题宣传片8部,发放《消防隐患大排查宣教挂图》《员工不安全行为自我识别宣教挂图》等安全宣传挂图,通过丰富多彩的形式普及安全知识,创新安全文化,强化安全理念,进一步提高广大员工的安全素质。