吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安洛川县烟草专卖局微信申请让政务服务更有“味”

发布时间:2020-05-26 09:16   来源:延安市

陕西烟草微信公众号行政许可申请功能开通以来,延安洛川县烟草专卖局以次为契机,按下“快进键”,积极推广,不断提高客户对微信申请的认知度和使用度。辖区微信许可证新办申请量占到新办申请总量80%以上,真正实现了“群众少跑路,信息多跑路”,政务服务效能及服务水平显著提升。

一是强化推广宣传,让服务更“快”。组织专卖管理人员关注并熟悉陕西烟草公众号,充分掌握公众号在政策法规宣传、卷烟鉴别、行政许可申请等方面的作用发挥及使用技巧。利用市场走访、法制宣传及微信群等工作平台全面推广陕西烟草微信公众号。

二是丰实实操“课程”,让服务更“硬”。组织证件管理人员,利用微信公众号现场办证,进行业务实操,并进行操作视频录制,理清微信申请操作流程,梳理申请所需电子材料,归整注意事项,制作微信公众号行政许可申请操作指南,为指导群众行政许可在线申请奠定基础和累计经验,杜绝指导“盲区”。

三是做好在线指导,让服务更“暖”。在政务大厅公示陕西烟草微信公众号及证件管理人员微信、微信公众号在线申请实际操作指南,做好在线讲解及答疑解惑等指导工作。坚持每天登录证件管理系统,查看网上申请情况,及时做好线上审批及受理工作。

四是拓展服务“链条”,让服务更“柔”。向社会各界公示行政许可相关人员联系方式,鼓励群众利用电话、微信等方式进行行政许可相关事宜咨询,提升咨询受理人员业务水平和素质,确保线上咨询“答得清、答得准”。同时,针对特殊群体,提供“上门办证”及“送证上门”服务,让群众“最多跑一次”。