吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安市烟草专卖局(公司)积极发挥群团职能助力打赢“双线战役”

发布时间:2020-04-08 10:02   来源:延安市

近日,延安市烟草专卖局(公司)系统工会积极发挥群团职能,采取三项措施,在助力疫情防控和生产经营中发挥积极作用。

一是履职尽责,全力发挥职能作用。按照省局、市局安排部署,及时下发了《关于助力疫情防控开展慰问职工有关工作的通知》,从增强信心、维护稳定、保障权益、关爱职工、促进发展等五个方面,对全市系统各单位提出工作要求。对助力疫情防控和开展慰问职工有关工作做出具体安排。进一步加强职工的思想引领,传递市局(公司)党组、市烟草工会的关心关爱,凝聚共克时艰的强大正能量。

二是树立典型,发挥榜样的力量。为进一步弘扬正气,树立先进榜样,广泛宣传在疫情防控和企业复工复产工作中涌现出的先进典型和模范事迹,开展疫情防控先进典型评选推荐活动。市局(公司)将对全市系统推选出的先进个人进行表彰,并推选出先进典型上报省烟草工会。

三是专款专用,积极开展慰问职工活动。为助力疫情防控,关心关爱广大职工,统筹安排好省烟草工会下拨的“防控专项资金”,结合实际制定慰问方案,组织开展慰问活动。将专项资金用于购买口罩、免洗洗手液、消毒液等与疫情防控工作相关的物品物资,慰问发放到本单位直接参与疫情防控、从事生产经营管理的在岗职工和驻村干部中。确保“防控专项资金”专款专用,并建立物资发放台账。