吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 延安市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

延安市烟草专卖局(公司)“线上”+“线下”多渠道开展“3•15”宣传活动

发布时间:2020-03-18 11:23   来源:延安市

近日,延安市烟草专卖局(公司)以“3•15”消费者权益日为契机,精心组织安排为期20天的“3•15”消费者权益日卷烟市场专项活动,积极履行社会责任,携手打赢疫情防控攻坚战,树立责任烟草良好形象。

一是加强领导,精心组织。立足实际,在做好疫情期间防护防控同时,合理制定“3•15”宣传活动方案。各单位领导干部以身作则,主要领导亲自参与,分管领导狠抓落实,专卖管理部门夯实责任,落实人员,落实车辆,扎实开展,不断提高广大群众经营消费意识和疫情防控意识。

二是主题明确,重点突出。围绕活动主题,将宣传《烟草专卖法》《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规与疫情防控相结合,将线上宣传与线下宣传相结合,认真策划宣传。截至目前,线上发送美篇、抖音26个,点击浏览达8000余次。线下发放《烟草专卖法律法规常识》《烟草专卖零售许可证常见问题》《致全市卷烟零售客户的一封信》宣传单4000余份,树立了烟草良好社会形象。

三是积极探索,创新方式。积极探索新的活动模式,创新形式,加强与新闻媒体等协作配合,充分利用报刊、电视台、网络、广播等新闻途径,扩大宣传范围,确保宣传有力度,有影响,有实效。截至目前,刊登新闻报道14篇,解答群众咨询烟草法律法规及烟草专卖零售许可证网上办理相关问题1260余人次,网上新办23户、延续9户,受到社会好评。

四是规范执法,强化监管。全面落实行政执法“三项制度”,严格执法纪律,执法程序,严肃重大问题责任倒查和责任追究制度,做好自身疫情防控,确保人身安全。围绕辖区重点区域、重点路段,强化监管,及时掌握卷烟市场变化趋势,准确评估市场经营秩序。截至目前,错时入户检查1173户次,查获涉烟案件39起,其中5万元以上案件2起,注销36户,有效规范了卷烟市场经营秩序。