吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)召开新版安全生产标准化规范推进培训会议

发布时间:2019-07-29 17:49   来源:

为进一步推进全市系统《烟草企业安全生产标准化规范》和双重预防机制建设,近期市局(公司)安全管理科和咨询公司专业人员组成专项检查组,对全市系统各单位和部门进行了为期10天的检查和调研,召开了全市系统安全管理人员培训会,针对安全检查中发现的问题进行现场剖析,涉及到的各项记录表单逐一进行了规范填写说明,并对近期的工作做了具体安排和部署。

一是开展风险评估阶段、合理划分风险单元。根据各单位的生产工艺流程和作业活动等划分风险辨识和评估单元。

二是全面辩识各类风险。发动全体员工特别是生产一线作业人员围绕物的不安全状态、人的不安全行为、作业环境的缺陷和安全管理上的缺陷进行全面的安全风险辨识。

三是开展风险评估分级。在全面辨识安全风险的基础上,要认真分析风险导致事故的条件、事故发生的可能性和事故后果严重程度,通过定性或定量的风险评估方法确定每一项安全风险的等级。

四是制定风险管控措施。针对辨识出的每一项安全风险,从技术、管理、制度、应急等方面综合考虑,通过消除、终止、替代、隔离等措施消减风险或采用管理和监控手段管控风险,确保每一项安全风险在可控制范围。

五是根据风险辨识评估和分级管控情况,建立安全风险清单,绘制单位、车间安全风险四色分布图。标明岗位安全操作要点、主要安全风险、可能引发的事故类别、管控措施及应急措施等内容,指导员工安全规范操作。

六是落实隐患整改责任。对检查指出的问题和隐患,从发现隐患到隐患治理完成期间,对隐患所在现场进行监控,建立隐患台账,制定整改方案,规定整改期限,确保隐患整改落实到位。