吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)四项措施加强交通安全管理工作

发布时间:2020-05-13 09:54   来源:

近日,市局(公司)为加强全市系统车辆管理和风险防控,提升安全风险管控能力,有效预防各类交通事故的发生,制定了四项具体措施。

一是坚持学习教育不放松,严格落实“周学习、月教育”的制度,用道路交通安全法和事故案例时刻提醒驾驶员遵章守纪,安全行驶、文明驾驶。

二是坚持每天出车前对驾驶员进行酒精检测和血压测量,如发现有饮酒现象,严禁出车,按旷工处理,并取消年度评选优秀驾驶员的资格。

三是坚持驾驶员每天出车前必须对车辆刹车、方向、灯光、机油、冷却液、燃油、轮胎、仪表等部位进行安全检查,发现问题及时处理,严禁带故障出车。

四是对违反有关法律法规和规定的,分别给予批评教育、纪律处分或调离驾驶岗位。触犯法律的,移送司法机关依法处理。