吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)强化目标引领助力高质量发展

发布时间:2020-04-15 09:18   来源:

日前,市局(公司)立足当前专卖工作实际,以“四个突出”切实加强全市专卖管理工作。

一是突出大数据平台应用。利用营销、内管系统,从严防范真烟异常流动,重点关注销量波动较大的订单和预警。灵活运用双随机检查和“APCD”分析模型,对卷烟外流户、需求异常户进行排查和监管,从源头上严防真烟异常流动。加速推进专卖队伍基础性工作提升;持续推进文明执法、规范执法,提升专卖人员综合素质

二是突出违法违规大户治理。持续推进片区联动、区域换防、“小三联”交叉检查工作,认真研判本地违法大户疫期销售行为,收集汇总本地大户违法线索,加大对违法大户的查处和监管,防范违法违规大户利用疫期市场监管空档卷土重来,扰乱市场正常秩序。

三是突出卷烟市场日常监管。结合“双随机、一公开”监管和“APCD”重点监管的方法,严厉打击销售、运输烟草专卖品违法犯罪活动,坚持重点打击与综合治理相结合,继续强化重点区域、环节和重点客户监管力度,切实加大市场高压监管态势。

四是突出行政许可规范管理。以国家局政务服务一体化平台上线为契机,狠抓“互联网+监管”“一体化政务服务”“三项制度”等重点工作落实,持续对各县局行政许可事项网上办理和规范网上服务事项进行督促和完善,严格许可证后续监管工作,全面清理许可证不规范使用情况。