吸烟有害健康 谢绝十八岁以下未成年人访问!

企业动态
首页 >> 所属单位 >> 渭南市 >> 新闻公告 >> 企业动态 >> 正文

市局(公司)启动规划编制工作

发布时间:2020-04-01 14:44   来源:

为确保“十三五”圆满收官和“十四五”规划编制工作顺利开展,日前,市局(公司)研究印发了《“十四五”发展规划编制工作方案》,全面安排部署了规划编制工作。

一是明确主题主线。要紧紧围绕高质量发展这一主题主线研判形势、确定目标,完善措施、指导工作;要紧紧依托企业发展实际制定对策、巩固成果,创新思维、促进发展;要在认真总结“十三五”工作的基础上,学习和借鉴先进地市的经验,取长补短、发挥优势,开拓视野、善于作为,确保“十四五”规划编制的科学性、实操性和前瞻性。

二是落实主体责任。规划编制领导小组办公室要充分发挥职能作用,要对规划编制的有序推进、指导协调、信息报送、质量规范负总责。各专项规划编写相关部门(单位)的主要负责人是第一责任人,规划编制联络员是具体责任人。

三是严格规范要求。要严格按照“规划”编制的调研论证、起草编制、集中评审、审核发布等规范要求,抓好规划的合法合规性审查和对规划目标、措施要求的审核把关及论证分析;要严格落实规划编制的联络员制度,及时通报专项规划编制工作进展情况,合力消弭规划编制工作中存在的困难问题。

四是高标准完任务。要树立规划编制“一盘棋”意识,超前谋划,夯实责任,密切配合,协同作战,深入调查研究,汇众智聚众力,不折不扣按照市局(公司)的总体部署和阶段工作安排,保质保量完成各专项规划的编制工作;要有任务观点,优化资源,优化措施,集中优势,集思广益,把专项规划编制作为当前和今后阶段性重点工作,确保规划编制要素充分、特色鲜明、思路清晰、引领性强。